ブロッコリーとポテトのチーズパイ

肉じゃがを作りました。

定番和食の肉じゃが、実はピノにとってもよく合います

肉じゃがを堪能した後、翌日はなんと肉じゃがを使ってビストロ風料理。

シャンパンに合わせたちょっとボリュームのあるおつまみにリメイク😆👍

1. 冷蔵庫の肉じゃがにバターを多めに入れてレンジで温める

2. 冷凍パイシートを半解凍して麺棒で延ばしてキッシュ型に。

3. 1を潰して2の中に敷き詰めて、ブロッコリーとチーズをたっぷりかけて、ちょいとパン粉をふる

4. 予熱したオーブンで15分焼く

美味しくて簡単で、ボリュームあって。

誰も肉じゃがってきづかなかった(๑˃̵ᴗ˂̵)