本場レシピ紹介・海老のパエリア

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週末のアロス コン ガンバス(≧∇≦)

美味しいカバをランチから楽しむ幸せ❤️

カバと合わせた郷土料理!

ということで、パエリアを作りました

ふるさと納税でいただいた海老を豪快に使った、アロス コン ガンバス。

アロス=米

コン=一緒に

ガンバス=海老

そのまんま、海老ご飯。

1  たっぷりのオリーブオイルでニンニクを熱して香りがたったら取り除く

2  海老をそのオイルでじっくり炒めて取り出す

3  そのオイルにお米を入れて炒めたら、みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、キノコ類を炒める

4  水を入れてトマトペースト、コンソメ、塩を入れて混ぜる

5  なんとなくいい感じになったらミニトマト、海老をもりつけて蓋をする

弱火で18分くらい炊く

水気が残っていたら蓋を開けておく、少なかったらたす

完成❤️

簡単ですごーく美味しいです✨